人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

5月のクッキングメニュー 自家製ツナのニソワーズサラダ

5月のクッキングメニュー 自家製ツナのニソワーズサラダ_e0130830_12531062.jpg

5月のアトリエ セ・ミニョンのテーマは「ハーブ」
とはいえ、すべてのメニューにハーブをたくさん使うというわけではありません。
バランスが大切ですもの♪
ということで、今月はこちらのメニューで。

自家製ツナの二ソワーズサラダ ~バジルハニーマスタードソース~
自家製ツナはもちろん、作り方のアレンジもたっぷりレクチャー。
そして、ハーブ使いやソースの美味しさも決め手♪

真ん中のキュートなハーブは『サラダバーネット』
最近とってもお気に入りのハーブのひとつです。
 

今月のクッキングレッスンその他のメニューは・・・
ごま風味の冷たいアボカドスープ → 画像
白いんげん豆入りのトマトブレッド  → 画像
フレッシュミント&レモンフォンケーキ → 画像



************************
アトリエ セ・ミニョン
5月のレッスン日程はこちらです

************************

by cestmignon | 2009-05-11 22:51 | クッキングレッスン
<< ごま風味の冷たいアボカドスープ おいしい野菜たち >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧