「ほっ」と。キャンペーン

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

ごま風味の冷たいアボカドスープ

e0130830_1441543.jpg


ご存知の生徒さんも多いと思いますが・・・cobaは大のアボカド好き。

レッスンでアボカドと使う際は目利きがとっても大切。
熟れ加減によって美味しさが全く違いますもの。
でも最近、教えていただいたお店のお陰でいつでも安心して美味しいアボカドを入手!!
それ以外のフルーツもいい状態で購入~。本当に助かります。

今月のスープはやさしいグリーンの色がとってもきれいな
ごま風味の冷たいアボカドスープ
さっぱりタイプで手軽に作れるこのスープ、これからの季節にはぴったり。
そしてポイントはトップのクリーム♪
こちらのお味も合わせてお楽しみに~。



今月のクッキングレッスンその他のメニューは・・・
自家製ツナの二ソワーズサラダ ~バジルハニーマスタードソース~  → 画像
白いんげん豆入りのトマトブレッド → 画像
フレッシュミント&レモンフォンケーキ → 画像



**************************
アトリエ セ・ミニョン
5月のレッスン日程はこちらです

**************************

[PR]
by cestmignon | 2009-05-12 22:04 | クッキングレッスン | Comments(2)
Commented by sinco1111 at 2009-05-14 00:15
私も 大のアボガド好きですわよーん。子供の頃って なかったよね? 大人になって知った 衝撃の食べ物でした。この 緑って色が 食欲 そそるんですよね~。アボガドの冷スープ おいしそうですね~。しかも ごまも だーいすきな 食材ですもの。
Commented by cestmignon at 2009-05-14 09:14
sinco1111さま
うれし~い。 sinco1111さんもアボカド好きなのね♪
「コレがなかったらめちゃめちゃ悲しい食材」ベスト3に入っています!
って、聞いてないかそんなランキング(笑)
ごまと組み合わせも好き。
もちろん、くどくならないようにするのがポイントよね。
<< 白いんげん豆入りのトマトブレッド 5月のクッキングメニュー 自家... >>


タグ
検索
ブログパーツ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧