人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

白いんげん豆入りのトマトブレッド

白いんげん豆入りのトマトブレッド_e0130830_734382.jpg


5月のクッキングレッスンで焼き上げるのがこちらの白いんげん豆入りのトマトブレッド


白いんげん豆入りのトマトブレッド_e0130830_1101515.jpgパンの切り口からチラッと見えるのは
ホワイトチョコレートではなく白いんげん豆。

ハーブをテーマにした5月のクッキングレッスン。
メインその他のメニューにもハーブを使って、
さらにパンもハーブ入りのパン! だなんて
ベタな上にハーブの洪水・・・。
そこでこちらのトマトブレッドに。
白いんげん豆は今回のサラダやスープに加えてても
しっくりくる食材。
迷わずトマトブレッドに加えることに。

でもこのトマトブレッド、生地ではないところにこっそり
実はほ~んのりハーブの香りがかくれているんです♪


今月のクッキングレッスンその他のメニューは・・・
自家製ツナの二ソワーズサラダ ~バジルハニーマスタードソース~  → 画像
ごま風味の冷たいアボカドスープ → 画像
フレッシュミント&レモンフォンケーキ → 画像


*************************
アトリエ セ・ミニョン
5月のレッスン日程はこちらです

*************************

by cestmignon | 2009-05-13 23:33 | クッキングレッスン
<< フレッシュミントとレモンのシフ... ごま風味の冷たいアボカドスープ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧