人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

レモンバーム&レモングラス

レモンバーム&レモングラス_e0130830_18551371.jpg


今月のパン&ケーキレッスン、そして日本酒コラボレッスンで登場するのが
レモンバームとレモングラスのカンパーニュ
今回は同じ生地で2スタイルのパンに焼き上げます。

パン&ケーキレッスンでは、
イーストの量を変えて同じ配合のパンを焼いてみよう!のレクチャーも。
みなさん、この違いにびっくり。
そう、イースト以外はすべて同じ配合でも、外見もお味も本当に違うんです。
でも、どちらのパンも正解!!
味の好み、そのときに作りたいパンのイメージ、そしてかける時間など
自身のスタイルに合わせて作れると本当にパン作りが手軽になり楽しさもUP!
日を追ってのお味の変化も感じていただきたくて・・・
どちらのパンも1本ずつお持ち帰りいただきました。
レッスンあとも楽しんでいただけているかしら?


日本酒コラボレッスンでも、こちらのパンをご紹介。
試食用はこのほかにも生地をアレンジしたものもたっぷりご用意し、
お持ち帰りもお一人1本ございます♪
お料理、デザートもピッタリの日本酒と一緒に味わってくださいね。



*************************
アトリエ セ・ミニョン
5月のレッスン日程はこちらです

*************************

by cestmignon | 2009-05-19 19:13 | パン&ケーキレッスン
<< サラダバーネット フレッシュミントとレモンのシフ... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧