人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

キルシュクーヘン

キルシュクーヘン_e0130830_17484859.jpg


先月のパン&ケーキレッスンのケーキメニューがこちらのキルシュクーヘン

フレッシュの完熟アメリカンチェリーをたっぷり使って焼き上げました。
スクエアにさらにカットするのもスタイリッシュでいい感じ。



キルシュクーヘン_e0130830_1749868.jpg

こちらが焼き上げている途中。
オーブンの中ではこんな感じでした。

生地にはアーモンドもたっぷり!
他のフルーツでも美味しくいただけます♪


今回のパンメニューのテーマは
「オートリーズ法の生地作り」

初めてのオートリーズ法に
とっても興味を持っていただけてうれしい限りです♪
次回もお楽しみに!




************************
アトリエ セ・ミニョン
7月のレッスン日程はこちらです

************************

by cestmignon | 2009-07-22 17:46 | パン&ケーキレッスン
<< シフォンケーキで タルト オ ルバーブ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧