L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

お豆オニオングラタン -セミドライトマトバゲット-

e0130830_16433057.jpg


お豆オニオングラタン -セミドライトマトバゲット-
こちらのスープはレッスンで焼きあげるセミドライトマトバゲットを使って♪
丁寧に炒めたオニオンとセミドライトマトの相性がぴったり。
心からホッとできるお味です。
お豆もプラスして美味しさUP!

ぜひ、アツアツを召し上がっていただきたいです。

あめ色たまねぎの作り方や、効果的な使い方もお話しますのでぜひ参考にしてくださいね。



その他の9月クッキングレッスンのメニューは・・・
ポークのグリルいちじくロール セサミソース 画像は → こちら
セミドライトマトバゲット 画像は → こちら
いちじくのカラメリゼ シナモンセミフレッド 画像は → こちら



*************************
アトリエ セ・ミニョン
9月のレッスン日程はこちらです
*************************

[PR]
by cestmignon | 2009-09-15 16:54 | クッキングレッスン | Comments(4)
Commented by ちび子 at 2009-09-15 23:24 x
おーーー!もう冬のお料理ですかー大好きです~オニオングラタンスープ♪
何度、舌を火傷しても食べたい(笑)
二年前、えだみんと家の巨大な鍋で大量に作って涙した記憶...(笑)
シェフに聞いたらもっと簡単にオーブンでできたらしいです...(涙)
Commented by shino at 2009-09-16 00:28 x
オニオングラタンスープも、フィーグを使ったお料理も
魅力的だわ。。今から調整できる日あるかなあ。。。
Commented by cestmignon at 2009-09-16 06:58
ちびこさま
そうそう、大量に作るときはオーブンでもいいみたいね。
cobaは気長にじぃ~~~くり炒めるのがすき♪
美味しいのもあるけど、この時間が贅沢な気がして好きだったりするのです。
Commented by cestmignon at 2009-09-16 07:02
shinoさま
おっ、ここにもいちじく好きがいらしたわ(笑)
コンポートもかわいくて美味しいし、水分を飛ばしてグッとお味を濃くしてもいいし!
この季節には欠かせない食材よね。
レッスン日程もふえるかもしれませんし、よかったらぜひいらしてください♪
<< クッキーたち♪ ポークのグリルいちじくロール ... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧