L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

「パン&フラワーアレンジメント」コラボレッスン

e0130830_1003995.jpg


パリスタイルフラワーデザイナー篠原先生とCOBA 
「パン&フラワーアレンジメント」コラボレッスン


パンレッスンは秋らしく、今回のテーマは「栗」
栗のはちみつ入りのマロンハードブレッド
マロングラッセもたっぷり練りこみます。

フラワーレッスンではパリスタイルのブーケロンの基本形を。
秋色を意識しながらも、葉もの枝ものなどのグリーンをたっぷり使いながら
まあるいブーケを作って頂きます。


たまプラーザ教室 10月17日(土)11時~e0130830_1045445.jpg
根津教室       10月18日(日)11時~

レッスン代:7200円(材料費、花材費、講習料全て込み)


お作りいただいたパンはショコラリキュールの香る
自家製アイスクリーム
とデザートに仕立てます。
そして出来上がったフラワーアレンジメントに囲まれて
篠原先生おすすめのフランスの紅茶と一緒に
召し上がっていただきます。
今回はプラスαとしてcobaのお気に入りハチミツもご紹介♪


もちろん、お作りいただいたパン、ブーケはラッピングしてお持ち帰りいただけます。

今回も楽しい美味しい時間過ごしましょう!
お気軽にお申し込みください。


*************************
アトリエ セ・ミニョン
10月のレッスン日程はこちらです

*************************

[PR]
by cestmignon | 2009-10-04 09:51 | コラボレッスン | Comments(0)
<< かぼちゃのモンブラン -アップ... いちじくのカラメリゼ シナモン... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧