人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

「パン&フラワーアレンジメント」コラボレッスン

「パン&フラワーアレンジメント」コラボレッスン_e0130830_1003995.jpg


パリスタイルフラワーデザイナー篠原先生とCOBA 
「パン&フラワーアレンジメント」コラボレッスン


パンレッスンは秋らしく、今回のテーマは「栗」
栗のはちみつ入りのマロンハードブレッド
マロングラッセもたっぷり練りこみます。

フラワーレッスンではパリスタイルのブーケロンの基本形を。
秋色を意識しながらも、葉もの枝ものなどのグリーンをたっぷり使いながら
まあるいブーケを作って頂きます。


たまプラーザ教室 10月17日(土)11時~「パン&フラワーアレンジメント」コラボレッスン_e0130830_1045445.jpg
根津教室       10月18日(日)11時~

レッスン代:7200円(材料費、花材費、講習料全て込み)


お作りいただいたパンはショコラリキュールの香る
自家製アイスクリーム
とデザートに仕立てます。
そして出来上がったフラワーアレンジメントに囲まれて
篠原先生おすすめのフランスの紅茶と一緒に
召し上がっていただきます。
今回はプラスαとしてcobaのお気に入りハチミツもご紹介♪


もちろん、お作りいただいたパン、ブーケはラッピングしてお持ち帰りいただけます。

今回も楽しい美味しい時間過ごしましょう!
お気軽にお申し込みください。


*************************
アトリエ セ・ミニョン
10月のレッスン日程はこちらです

*************************

by cestmignon | 2009-10-04 09:51 | コラボレッスン
<< かぼちゃのモンブラン -アップ... いちじくのカラメリゼ シナモン... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧