人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

まぁるい栗の渋皮煮の焼き菓子

まぁるい栗の渋皮煮の焼き菓子_e0130830_169365.jpg

手軽に作ることのできるこちらの焼き菓子。
今月のクッキングレッスンでご紹介させていただきます。
生地はアーモンドを加えつつも決して重くないタイプにし、栗の渋皮煮をプラス。
栗に合わせてクリームにはきび砂糖とラム酒を加えて仕上げ♪

普段ケーキ作りあまりなさらない方でも
「焼いてみようかな!」と思っていただける焼き菓子です。


10月のその他クッキングレッスンのメニュー
カツオとアボカドのショートパスタ → 画像
アーモンド風味のきのこスープ → 画像
バジルセモリナブレッド → 画像




***************************
アトリエ セ・ミニョン
10月のレッスン日程はこちらです

***************************

by cestmignon | 2009-10-23 17:29 | クッキングレッスン
<< バジルセモリナブレッド ソープカービングレッスン >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧