L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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青りんごと高座豚のクリームソテー 4種のマスタード添え

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11月クッキングメニューのメインが
こちらの青りんごと高座豚のクリームソテー 4種のマスタード添え

神奈川産の高座豚長野産の青りんごグラニースミスを組み合わせたこちらのメニュー。
どちらの食材もお話しを交えてご紹介したかったことと、
ちょっとしたひとてまを加えるだけでグッと美味しく手軽に作れ、
それでいて、おすましちゃんなお料理としてもおすすめできちゃう1品、ということでのご紹介です。

そしてそして、今回はフランス滞在中にマイユで購入した4種のマスタードと一緒に召し上がっていただきました。
マイユのマスタードは本当に種類が豊富~。
毎回どのマスタードを購入するかで悩むのもひそかな楽しみ(笑)

いろいろなタイプのマスタードを皆さんに楽しんでいただけて、私もニコニコ。
美味しいものはみんなで味わうと、美味しさ倍増ですね。

この他にもおすすめハチミツもお味見していただきましたが、
12月はいよいよ「もみの木」のハチミツが登場いたしますのでこちらもお楽しみに!



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アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2009-12-01 18:17 | クッキングレッスン | Comments(3)
Commented by asami at 2009-12-06 00:33 x
クリームとマスタード♡。合うよね~!!
いと、食べたし。。。

もみの木の蜂蜜もあるんだ!!
どんな味だろう??クセがあるのかな?
Commented by cestmignon at 2009-12-09 14:20
asamiさま
合うよね~。
今回の4種のマスタード、どれもそれぞれ個性があって魅力的♪
asamiちゃんにも食べていただきたいわ~。
もみの木のハチミツ、持って行くね!
Commented at 2011-12-09 09:02 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
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