L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

星の形のハードブレッド

e0130830_1002681.jpg


星の形のハードブレッド
クッキングレッスンではセモリナ粉を使ったパンをご紹介いたしましたが、
リクエストにお応えして今回はリーン系の生地をベースに数種類のフィリングをご用意。

ドライフィグ
レーズン
アプリコット
ストロベリー
クランベリー
くるみ
パンプキンシード
ポピーシード 2種
などなど

ベーグルショップをイメージしながらご用意してみました。


画像ではほんの数種類だけですが、レッスンでは皆さんに
チョイスしていただいています♪

もちろんパン生地へのひと工夫も忘れていませんよ。




***************************
アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2009-12-17 10:13 | パン&パンレッスン | Comments(0)
<< 南仏スタイルのガトー・デ・ロア マロンとショコラのブッシュ・ド... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧