人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

星の形のハードブレッド

星の形のハードブレッド_e0130830_1002681.jpg


星の形のハードブレッド
クッキングレッスンではセモリナ粉を使ったパンをご紹介いたしましたが、
リクエストにお応えして今回はリーン系の生地をベースに数種類のフィリングをご用意。

ドライフィグ
レーズン
アプリコット
ストロベリー
クランベリー
くるみ
パンプキンシード
ポピーシード 2種
などなど

ベーグルショップをイメージしながらご用意してみました。


画像ではほんの数種類だけですが、レッスンでは皆さんに
チョイスしていただいています♪

もちろんパン生地へのひと工夫も忘れていませんよ。




***************************
アトリエ セ・ミニョン
12月のレッスン日程はこちらです

***************************

by cestmignon | 2009-12-17 10:13 | パン&パンレッスン
<< 南仏スタイルのガトー・デ・ロア マロンとショコラのブッシュ・ド... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧