人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

ハニージンジャーとセミドライアップルのクグロフ

ハニージンジャーとセミドライアップルのクグロフ_e0130830_15444249.jpg


12月クッキングレッスンでのパンはこちら
ハニージンジャーとセミドライアップルのクグロフ

ご試食の際に召し上がっていただくのはもちろん、おひとり1台ずつおみやげに♪
クグロフとは言っても甘いタイプではなく、甘みをググッとおさえた生地に
自家製セミドライアップル、ハニージンジャーそして
パンプキンシードをたっぷり練りこんで焼き上げました。ハニージンジャーとセミドライアップルのクグロフ_e0130830_15503131.jpg


こちらのクグロフ、12月クッキングレッスンのメイン
「お豆たっぷりのチキンファルシ」に合わせて
考案したもの。
ぜひ合わせて召し上がっていただきたいパンです。
とはいえ、そのままでも
軽くトーストをしてハチミツをのせていただいてもOK!




その他の12月のクッキングのメニュー
お豆たっぷりのチキンファルシ
カリフラワーのポタージュ クリスマスリース仕立て → 画像
ガトーショコラ りんごのカラメリゼ



***************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

***************************

by cestmignon | 2010-01-01 11:35 | クッキングレッスン
<< あけましておめでとうございます! 紅茶シフォン ~ヨーグルトソー... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧