L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

黒豆とくるみの玄米パン

e0130830_9323890.jpg


1月クッキングレッスンのパンは
黒豆とくるみの玄米パン

アトリエ セ・ミニョンのクッキングレッスンでは、1月メニューにはお料理、パン、デザートいずれかに
いつも黒豆が使われています。
それは・・・COBAが大の黒豆好きだから(笑)

今年はくるみとの組み合わせで、和の雰囲気を持たせて玄米粉を加えたパンに仕上げました。
ハチミツをかけても美味しいこちらのパンですが、今月のお料理との相性もGood!

こちらも合せてお楽しみに。



***************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-01-06 09:36 | クッキングレッスン | Comments(2)
Commented by chihiring at 2010-01-12 14:40 x
私も同じく、黒豆大好きです~(笑)
くるみも入っているの?すぺしゃるぅ~ナッツ豆好きにはたまりませんな!!今年もまたご指導よろしくです♪
Commented by cestmignon at 2010-01-13 07:56
chihiringさま
うふっ、chihiringちゃんも黒豆好きなこと気づいてましたよ~。うふっ。
黒豆の甘みとくるみのカリッと感、なかなか良いですよん。
こちらこそよろしくです!
<< リバイバル「パン&パンレッスン」 あずきとさつまいものツイストブレッド >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧