L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
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サーモンと酒粕のクリームスープ ガルショーク仕立て

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サーモンと酒粕のクリームスープ ガルショーク仕立て
まだまだ寒い毎日の続く2月は、体の芯からあたたまっていただけるこちらのスープ。
サーモンやきのこのクリームスープに灘から取り寄せた酒粕をプラス。
とってもいい香り♪

そしてパイではちょっぴりしつこくなりがちですが、今回はサーモンにあわせて
ディルを加えたパン生地でガルショーク仕立てに。

アツアツのところをぜひ召し上がってくださいね。



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アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2010-02-06 20:48 | クッキングレッスン | Comments(4)
Commented by chihiring at 2010-02-07 18:23
酒粕大好きです~!サーモンと合わせてフレンチ仕立てなんて、とても素敵♪ 酒粕はやっぱりおいしい酒蔵のものがおいしいのかな。ご伝授くださいませ~
Commented by cestmignon at 2010-02-08 06:59
chihiringさま
こちらではあまり種類のない酒粕ですが・・・やはり神戸ではいろいろなものが手にすることができるのです♪
Commented by asami at 2010-02-09 00:18 x
美味しそう~!
ガルショークって言うのね(ロシア語???)。
体が温まって、美味しくて、最高のメニューだわ~♡。
Commented by cestmignon at 2010-02-09 07:38
asamiちゃん
ロシア語でつぼ焼きの意味もあるみたいですね。
ホント体が温まりますよ~。酒粕効果もプラスうされちゃってますので♪
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