人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

ハマベジ クッキングセミナー

ハマベジ クッキングセミナー_e0130830_185574.jpg


先日のブログでもご紹介したハマベジこと、
「横浜ベジタブルマーケット 6」 →先日のグログはこちら! 

今回、クッキングセミナーを担当させていただきました。
そして、ご紹介したメニューがこちら
お豆と野菜たっぷりのスパイシーミートローフ
白菜のポタージュ 白みそ仕立て

ミートローフにはcoba得意のお豆やお野菜はもちろん、自家製のカレーパウダーも♪
今の季節とってもおいしいネギで包み込んでオーブンへ。

また、冬には欠かせない白菜をたっぷり使ってポタージュに仕上げました。
ココには白みそをプラスし、クルトンの代わりにカリッと焼いた油揚げをトッピング。
雪の降り出しそうな空気の冷たい1日でしたので、こちらのスープでいらしてくださった方々に
少しでもあたたまっていただけたら・・・の気持ちを込めて。

レッスンに参加してくださったお客さまをはじめ、
ブースの設置から下準備、片づけまで、快くお手伝いくださいました
レストランHANZOYAのスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。
心から感謝の気持ちでいっぱいです!

次回3月1日(月)の『横浜ベジタブルマーケット 7』
美味しい野菜や食材はもちろんのこと、
ステキなスタッフや生産者の方々との会話も楽しんでくださいね。 
横浜市都筑区・せせらぎ公園内「古民家」にて
10:00~15:00頃


私もお手伝いに伺います♪


ハマベジ クッキングセミナー_e0130830_187234.jpgハマベジ クッキングセミナー_e0130830_1874031.jpg


今回の画像は携帯で
撮影したので、
あまりうまく撮れて
いませんが…
お許しを!









***************************
アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです

***************************

by cestmignon | 2010-02-09 18:25 | アトリエ セ ミニョン
<< いつものパン ド ミー ほんのりスパイスの香るショコラルレ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧