L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

ハマベジ クッキングセミナー

e0130830_185574.jpg


先日のブログでもご紹介したハマベジこと、
「横浜ベジタブルマーケット 6」 →先日のグログはこちら! 

今回、クッキングセミナーを担当させていただきました。
そして、ご紹介したメニューがこちら
お豆と野菜たっぷりのスパイシーミートローフ
白菜のポタージュ 白みそ仕立て

ミートローフにはcoba得意のお豆やお野菜はもちろん、自家製のカレーパウダーも♪
今の季節とってもおいしいネギで包み込んでオーブンへ。

また、冬には欠かせない白菜をたっぷり使ってポタージュに仕上げました。
ココには白みそをプラスし、クルトンの代わりにカリッと焼いた油揚げをトッピング。
雪の降り出しそうな空気の冷たい1日でしたので、こちらのスープでいらしてくださった方々に
少しでもあたたまっていただけたら・・・の気持ちを込めて。

レッスンに参加してくださったお客さまをはじめ、
ブースの設置から下準備、片づけまで、快くお手伝いくださいました
レストランHANZOYAのスタッフの皆さま、本当にありがとうございました。
心から感謝の気持ちでいっぱいです!

次回3月1日(月)の『横浜ベジタブルマーケット 7』
美味しい野菜や食材はもちろんのこと、
ステキなスタッフや生産者の方々との会話も楽しんでくださいね。 
横浜市都筑区・せせらぎ公園内「古民家」にて
10:00~15:00頃


私もお手伝いに伺います♪


e0130830_187234.jpge0130830_1874031.jpg


今回の画像は携帯で
撮影したので、
あまりうまく撮れて
いませんが…
お許しを!









***************************
アトリエ セ・ミニョン
2月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-02-09 18:25 | アトリエ セ ミニョン | Comments(2)
Commented by motti at 2010-02-10 11:13 x

野外ステージ?とは思えない充実したレッスンでした!
出来上がりのお料理もさすが美しかったざます♩
お疲れさまでしたー!
Commented by cestmignon at 2010-02-10 18:15
mottiさま
当日は本当にありがとうございました。
敏腕アシスタントの皆さまのお陰で、私まで楽しく過ごさせていただきました。
次回は私がアシスタントとしてお役に立てたらうれしいわ♪
<< いつものパン ド ミー ほんのりスパイスの香るショコラルレ >>


タグ
検索
ブログパーツ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧