L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

クピド!

e0130830_9145076.jpg


味覚の授業(←詳しくはこちらをクリック!)でご一緒させていただいた澤口シェフのお店
アルチザン・ブーランジェ・クピド! にこの週末うかがってきました。

coba好みのパンがずらっと♪
画像は購入したパンの中のハード系のみをパチリ。(ヴィエノワズリー系は食べちゃいました 笑)
バゲット、セレアルの他シェフにお勧めいただいた季節の酵母(りんご)のカンパーニュと週末限定の大きめのカンパーニュ。
こちらは週末にしかお店にいらっしゃることのできないお客さまに向けての工夫の隠れたカンパーニュ。
きめ細やかな心遣いが随所に。

お店ではカクスルート(カマンベール ドライトマト)&ビールをいただいていると、
私を見つけて気さくに声をかけてくださる澤口シェフ。
帰り際には「手伝えることがあったらいつでも声をかけて、ほんとに」
と、なんとも頼もしいお言葉・・・器の大きさを感じちゃう。 
ぜひぜひ、また伺います!



***************************
アトリエ セ・ミニョン
2月、3月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-02-23 09:44 | パン | Comments(6)
Commented by asami at 2010-02-24 01:34 x
2回くらいこちらのお店に買いパンしに伺ったの。
お店の方がとっても気さくで楽しくって素敵なのが印象的♪。
パンや人が好きなんだろうなーって。
近かったらちょくちょく伺いたいお店だよ(遠いから難しいけれど)!

今、こちらのエコバッグを使用中♪。
Commented by はるさる at 2010-02-24 06:26 x
前回パリはクピドスタッフと一緒でした。澤口さんは大の仲良しってお話してなかったっけー?あれー食育も一緒?あらら・・・詳しくは今度ね。
世界は狭いってことで・・・
Commented by マダム☆ぱる at 2010-02-24 10:40 x
かな~りお久しぶりのお邪魔です!!
すっごく美味しそうなパンの写真とともに、
食育のレッスンもされたと知って、感心しきりの私です♪

mignonさんもパワーあふれるトークで、
同行のシェフに負けないくらい、子供達の心をつかんで
いたのでは?
そんな場面が目に浮かびます~。
子供の味覚・感覚ってホント正直ですよね。
mignonさんにとっても、実り多いお仕事だった
のではないかしら。お疲れさまでした♪
Commented by cestmignon at 2010-02-24 22:39
asamiさま
パンが美味しいのはもちろんのこと、とっても丁寧な対応が印象的ですよね。
チーズやアルコールもいただけるのがさらにいい~っ♪でしょ。
Commented by cestmignon at 2010-02-24 22:42
はるさるさま
前回はクピドスタッフの方と一緒だったの?
澤口さん仲良しちゃんだなんてしらなかったわ~。
日本に戻ってらしたら、一緒にお食事しましょう!!
おパリ話もいっぱい聞かせてください。
Commented by cestmignon at 2010-02-24 22:49
マダム☆ぱるさま
ほんと、子供たちから思いっきりパワーをもらってきました。
かわいいし、何をするのも一生懸命な感じで。
授業も私自身も一緒に楽しませていただきました~♪
もちろん緊張しましたけれど。
<< ほんのりバナナのショコラシフォン 『味覚の授業』 に -食育- >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧