人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

白ソーセージポトフ 春のサラダ仕立て

白ソーセージポトフ 春のサラダ仕立て_e0130830_1758736.jpg

3月のクッキングレッスンは『春』をテーマに桜を使ったご提案。
白ソーセージポトフ 春のサラダ仕立て

菜の花やたけのこをはじめ、春のお野菜をたっぷり使ったこちらのポトフ。
手早くに美味しく作るため、今回ご紹介するのがこちらの白ソーセージ。
ボイルタイプのソーセージですが、お味が今回のお料理の私のイメージにピッタリ♪

具材とスープに分けて2種類のメニューにいたします。
そして、具材をサラダ仕立てにし、さわやかなソースで召し上がっていただきます。

かくれた『さくら』の使い方もポイントです!



この他の3月のクッキングレッスンのメニューは
グリンピースのポトフスープ → 画像
桜のぺペロンチーノ  → 画像
ハニーオートミール(パン) → 画像
ほうじ茶ときび砂糖のセミフレッド





***************************
アトリエ セ・ミニョン
3月のレッスン日程はこちらです

***************************

by cestmignon | 2010-03-10 18:17 | クッキングレッスン
<< ピエール・エルメのマカロン Atelier Eucharis >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧