L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

白ソーセージポトフ 春のサラダ仕立て

e0130830_1758736.jpg

3月のクッキングレッスンは『春』をテーマに桜を使ったご提案。
白ソーセージポトフ 春のサラダ仕立て

菜の花やたけのこをはじめ、春のお野菜をたっぷり使ったこちらのポトフ。
手早くに美味しく作るため、今回ご紹介するのがこちらの白ソーセージ。
ボイルタイプのソーセージですが、お味が今回のお料理の私のイメージにピッタリ♪

具材とスープに分けて2種類のメニューにいたします。
そして、具材をサラダ仕立てにし、さわやかなソースで召し上がっていただきます。

かくれた『さくら』の使い方もポイントです!



この他の3月のクッキングレッスンのメニューは
グリンピースのポトフスープ → 画像
桜のぺペロンチーノ  → 画像
ハニーオートミール(パン) → 画像
ほうじ茶ときび砂糖のセミフレッド





***************************
アトリエ セ・ミニョン
3月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-03-10 18:17 | クッキングレッスン | Comments(0)
<< ピエール・エルメのマカロン Atelier Eucharis >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧