L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

桜のぺペロンチーノ

e0130830_1911929.jpg


クッキングレッスンの「白ソーセージポトフ 春のサラダ仕立て」の
付け合せとしてご紹介するのがこちら、「桜のぺペロンチーノ」


桜の葉を使ったこちらのパスタは、春のかおりをたっぷり楽しんでいただけます♪
パスタと桜の葉の塩加減がポイントのひとつ。
応用編もあわせてお話いたしますね。



この他の3月のクッキングレッスンのメニューは
白ソーセージポトフ 春のサラダ仕立て → 画像
グリンピースのポトフスープ → 画像
ハニーオートミール(パン) → 画像
ほうじ茶ときび砂糖のセミフレッド





***************************
アトリエ セ・ミニョン
3月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-03-13 19:21 | クッキングレッスン | Comments(4)
Commented by tenko at 2010-03-13 21:48 x
パスタとさくらのピンクが
とっても春らしいですね~♪
春野菜を見かけると
もう春だな・・・っと
うれしくなりますね。
一番好きな季節です(^o^)/
Commented by shino at 2010-03-14 00:03 x
ペペロンチーノってことはニンニクもはいってるのよね?
桜とコラボするとどんな感じかなあ、でも美味しそう。
久しくレッスン行けてないから行きたいのお。
Commented by cestmignon at 2010-03-14 22:11
tenkoさま
ほんと、春というだけてとってもうれしくなっちゃいますよね。
お花見で飲めるから。って言うだけじゃありませんよ~(笑)
Commented by cestmignon at 2010-03-14 22:12
shinoさま
もちろん基本は桜ですので、ニンニクもほんのり香るようにひと工夫。
お忙しいと思うけど、お時間の取れるときはぜひ♪
お待ちしているわ。
<< 菜の花いっぱい ピエール・エルメのマカロン >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧