「ほっ」と。キャンペーン

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

グリンピースのポトフスープ

e0130830_2044295.jpg


グリンピースのポトフスープ
クッキングレッスンメニューでのポトフはサラダ仕立てにするため
ポトフのスープにはグリンピースをプラスしてこちらのスープに仕上げます。

ベーコンは厚切りのものを使って存在感あり!
ブイヨンは一切使わず、ベーコン、ソーセージそしてお野菜の甘みを充分生かしたスープ。
サヤから出したてのグリンピースと一緒に召しあがれ♪


この他の3月のクッキングレッスンのメニューは
白ソーセージポトフ 春のサラダ仕立て → 画像
桜のぺペロンチーノ → 画像
ハニーオートミール(パン) → 画像
ほうじ茶ときび砂糖のセミフレッド




***************************
アトリエ セ・ミニョン
3月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-03-18 20:45 | クッキングレッスン | Comments(2)
Commented by asami at 2010-03-26 00:04 x
旨味が凝縮された感じで美味しそう♡。
花冷えの季節にはもってこい♪。
美味しそうだーーーー!!
Commented by cestmignon at 2010-04-02 16:43
asami さま
ほんと、自然の美味しさがいっぱいのスープになりました。
春なのに・・・季節が冬と行ったり来たり。
どちらの日にもぴったりです。
ありがとうね!
<< パン サヴール マカロン ハニーオートミール >>


タグ
検索
ブログパーツ
お気に入りブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧