L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

ベーコン&ペッパー(パーカーハウス)

e0130830_13245729.jpg


アメリカのホテル、オムニ・パーカーハウスのパン職人が考案した
といわれる「パーカーハウス・ロール」

今回はcobaアレンジを加え、生地にベーコンとブラックペッパーを練りこみ
さらにオリーブオイルの風味をばっちりプラス♪
ベーコン&ペッパーのパーカーハウスに仕上げてみました。

ナイフも使わず手軽に2つに割れるこちらのパンには、レタス、チーズ、トマトをサンド。
パンのトップにもチーズを振りかけて焼いてあります。

朝ごはんにもランチにもおすすめ。




***************************
アトリエ セ・ミニョン
4月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-04-13 13:33 | パン | Comments(2)
Commented by asami at 2010-04-13 21:27 x
ベーコン練り込みだなんて美味しそうー♪。
パンだけでも十分美味しく頂けちゃえるね!
Commented by cestmignon at 2010-04-13 22:44
asamiさま
そう、パンの表面がプチプチして見えるのはベーコンちゃん♪
チーズとの相性ももちろんピッタリなの。
<< グラハムブレッド -ソスィスー リクエスト「パン&パンレッスン」 >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧