L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

グラハムブレッド -ソスィスー

e0130830_985586.jpg


粗挽き全粒粉のグラハム粉、ちょっぴりプチプチするところも好き。
こちらはグラハム粉を使った生地で、ソーセージとマスタードを包んで焼き上げた
グラハムブレッド -ソスィス-

もちろんソーセージはお気に入りのシュマンケルステューベのもの。
いつもマイスターの奥沢さんにご相談しながらチョイスしています。
いろいろ試食もさせていただきながら(笑)


大きめに焼き上げますが手てちぎりながらいただけるうえ、
ひとつひとつはとても食べやすいサイズ。
コレ、つかえます♪



***************************
アトリエ セ・ミニョン
4月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-04-14 09:38 | パン | Comments(4)
Commented by chihiring at 2010-04-15 08:29 x
んー、美味しそう!!サラダ添えたらブランチに最適ですね♪
coboさまに教えていただいてから、シュマンケルスチューベ(やっと覚えられた^^;)のパテやらを、愛用して購入しています~(フードショーですが・・・) 次回はソーセージ買ってみます!
Commented by cestmignon at 2010-04-16 08:37
chihiringさま
わっ、シュマンケルスチューべも気に入っていただけてうれしいわ。
ソーセージもぜひ~。
色々あるので、お気に入りが見つかると思います♪
Commented by ちび子 at 2010-04-16 23:52 x
わーい!ちびの大好きなソーセージパン!(違うか?^^;)
これ、食べたいです!今度、これをおせーてください。

ちび@飛行機の欠航が決定し、明日はスタンバイです~涙
行けるんだろうか~パリ
Commented by cestmignon at 2010-04-21 13:58
ちび子さま
おパリ、残念でしたね~&この後の予定がタイトになって大変!!
こちらのパンレッスンの日程、またご相談してきめましょうね。
<< 日本酒コラボレッスン ベーコン&ペッパー(パーカーハウス) >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧