人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

自家製パンと日本酒のコラボレッスン

自家製パンと日本酒のコラボレッスン_e0130830_16444170.jpg

たまプラーザ教室
4月29日(木祝) 11時~
5月3日(水祝) 11時~

酒匠ナツコ先生ときき酒師cobaの「日本酒コラボレッスン」が開催されます。

レッスンのはじめはまずパンレッスンから。
今回は日本酒をチョイスしてくださったナツコ先生からのリクエストに合わせて
グラハム生地にクランベリーをたっリ練りこんだツイストバゲットタイプのパンを作ります。
もちろん、パン生地作りも♪
そしてご自分で作られたパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
ご試食のパンも焼き立てをご用意いたしますね。

ナツコ先生に選んでいただいたのは、この時期にもピッタリな日本酒を3種類。
名前は・・・当日までのお楽しみに。
画像のバックにはチラッと写っていますが。
今回もいろいろな角度から日本酒の魅力を感じていただけたら!と思っております。

また、試飲の際にはパンの他にもお料理とのマリアージュを楽しんでください。
豚肉のレモンクリームソテー
オレンジの香る生ハムスティックサラダ
クリームチーズの和風仕立て&スイーツ仕立て

講習料 7200円 (テキスト、材料費すべて込み)
エプロン、筆記用具、ハンドタオルをお持ちください。


皆さまと美味しい時間を過ごせますのを楽しみにしております




***************************
アトリエ セ・ミニョン
4月のレッスン日程はこちらです

***************************

by cestmignon | 2010-04-25 10:25 | コラボレッスン
<< チェリーティーシフォンケーキ 日本酒コラボレッスン >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧