L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

自家製パンと日本酒のコラボレッスン

e0130830_16444170.jpg

たまプラーザ教室
4月29日(木祝) 11時~
5月3日(水祝) 11時~

酒匠ナツコ先生ときき酒師cobaの「日本酒コラボレッスン」が開催されます。

レッスンのはじめはまずパンレッスンから。
今回は日本酒をチョイスしてくださったナツコ先生からのリクエストに合わせて
グラハム生地にクランベリーをたっリ練りこんだツイストバゲットタイプのパンを作ります。
もちろん、パン生地作りも♪
そしてご自分で作られたパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
ご試食のパンも焼き立てをご用意いたしますね。

ナツコ先生に選んでいただいたのは、この時期にもピッタリな日本酒を3種類。
名前は・・・当日までのお楽しみに。
画像のバックにはチラッと写っていますが。
今回もいろいろな角度から日本酒の魅力を感じていただけたら!と思っております。

また、試飲の際にはパンの他にもお料理とのマリアージュを楽しんでください。
豚肉のレモンクリームソテー
オレンジの香る生ハムスティックサラダ
クリームチーズの和風仕立て&スイーツ仕立て

講習料 7200円 (テキスト、材料費すべて込み)
エプロン、筆記用具、ハンドタオルをお持ちください。


皆さまと美味しい時間を過ごせますのを楽しみにしております




***************************
アトリエ セ・ミニョン
4月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-04-25 10:25 | コラボレッスン | Comments(0)
<< チェリーティーシフォンケーキ 日本酒コラボレッスン >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧