L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

自家製パンとフラワーアレンジメントのコラボレッスン

e0130830_1241812.jpge0130830_11583941.jpge0130830_11582518.jpg




















先週末「Thé vert à la menthe」をテーマに
根津教室、たまプラーザ教室で開催されたコラボレッスン。
いつものレッスンにさらに楽しさをプラスした時間を過ごすことができました。

抹茶と白いんげんをたっぷり使ったパン作りからスタートし、
パンをじっくり発酵&焼成の間に
3種のミントをベースにグリーンと白を基調にしたフラワーアレンジメントに。
ミントの香りに包まれながら皆さんと和やかにゆったりと♪

試食タイムにはお花に囲まれながら、焼き上げたパンの他にミントシフォンケーキと
ミントグリーンティー、そして楽しい会話をプラスして。
お花のある暮らしは、気持ちを豊かにしますね。

篠原先生からは普段の花あしらいの方法や、購入する際のプチアドバイスを色々教えていただき、
さっそく実行。
お花屋さんで花を見る目がちょっぴり変わった気がします。

すでに次回のパン&フラワーのリクエストをいただいております。
また秋に開催できますよう調整し、お知らせさせていただきますね。
ご一緒にリラックスタイムをすごしましょう!



***************************
アトリエ セ・ミニョン
7月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-07-12 22:46 | コラボレッスン | Comments(0)
<< クリチとクルミのグラハムブレッド 白山「ちびこデリ」でのレッスン >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧