L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

夏のオレンジクグロフ

e0130830_21405955.jpg


7月のパン&ケーキレッスンのケーキメニューは
夏のオレンジクグロフ
クランベリーも加えてさわやかさをプラス。

クグロフの作り方も色々ありますが、ケーキのような作り方で
イーストを使って焼き上げるイースト菓子のご紹介です。

今回は15cmの型をお一人1台お作りいただきお持ち帰りいただきます。
もちろん、ご試食もアリ。

バターケーキのように重くない上、オレンジ&クランベリーですっきり焼き菓子に。
この季節でもイケちゃう美味しさです♪


こちらのレッスンのパンメニューは抹茶とお豆のハードブレッド → 画像

***************************
アトリエ セ・ミニョン
7月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-07-17 21:47 | パン&ケーキレッスン | Comments(0)
<< ベリートマト Maho's Tabl... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧