L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

ツイストスタイルバゲット

e0130830_1574152.jpg


シンプルな材料から作る「ツイストスタイルバゲット」
暑い中、しっかりこねたり、発酵を気にするのもなかなか・・・。という季節ですよね。
このパンなら大丈夫!!!
こねるのも発酵もとってもお手軽!そして失敗しらずの成形もオススメ♪

今回はクッキングレッスンのメインメニュー「夏野菜とチキンのエピセのテリーヌ」とも相性バッチリ。
特にテリーヌでも作るチキンのエピセを使って、サンドイッチにするのにもピッタリ。
レッスンではアレンジの方法もたっぷりお話させていただきますね。



7月クッキングレッスン、その他のメニューは
夏野菜とチキンのエピセのアスピック→ 画像
ベリートマトのビシソワーズ → 画像
もものロゼグラッセ



***************************
アトリエ セ・ミニョン
7月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-07-23 01:05 | クッキングレッスン | Comments(0)
<< ベリートマトのビシソワーズ ワインテイスティングと自家製パ... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧