人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

夏野菜とチキンのエピセのアスピック

夏野菜とチキンのエピセのアスピック_e0130830_7153662.jpg

いろいろな夏野菜をビックリするくらいたっぷり使った
夏野菜とチキンのエピセのアスピック
テリーヌの形で皆さんにご紹介予定でしたが、色々な工夫をしてもレッスン内で
作って完全に冷やし固めることはかなりきびしく・・・
とは言え、説明だけで私がすべて作っておいたものをお出ししたのでは、
アトリエ セ・ミニョンのスタイルとはやはり違うし。
そこで今回はアスピックタイプで皆さんにお作りいただき、
テリーヌの際の作り方とCOBAのテリーヌポイントをご紹介させていただくことに♪
きゅうりを使ったソースとの相性もgood!
夏野菜とチキンのエピセのアスピック_e0130830_9532762.jpg

また、このチキンのエピセはちょっぴりスパイシーに仕上げますが、
今回のお料理にとどまらず、色々活用自在な万能選手。
我が家で大活躍のアレンジ編もお話いたしますね。
こちらのレッスンで作るツイストバゲットと、
このチキンエピセで作るサンドウィッチは特にオススメ!



7月クッキングレッスン、その他のメニューは
ベリートマトのビシソワーズ→ 画像
ツイストスタイルバゲット → 画像
もものロゼグラッセ



***************************
アトリエ セ・ミニョン
8月と7月のレッスン日程はこちらです

***************************

by cestmignon | 2010-07-27 07:28 | クッキングレッスン
<< 8月根津教室のパン&パンレッスン ウエディングシュガー >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧