人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

切干大根とポテトのアラビアータ

切干大根とポテトのアラビアータ_e0130830_6253839.jpg

切干大根とポテトのアラビアータ

アラービアータはとうがらしをきかせたトマトソース。
とはいえ今回はほんのり辛味をオイルにうつしてのソース作り。

食物繊維たっぷり、ビタミンその他の栄養価も生のものよりぐぐっとUPしている切干大根と
じゃがいもをバジルをきかせたアラビアータソースにあわせてみました♪

ソースの応用はもちろん、実はとっても使い勝手のいい魅力的な食材
切干大根のオススメメニューもたっぷりお話しさせていただきますね。

写真のこんがりトーストされているものは・・・パンではなくて「ドライトマトのシフォンケーキ」です。
こちらはデザートとしてもレッスンの中で焼き上げます!


8月クッキングレッスン、その他のメニュー
トーフのハーブソテーギリシャ風サラダ
なすといちじくのマリネ → 画像
夏のユリネのフムス
お豆の形のビーンズブレッド → 画像 
ドライトマトとハーブのシフォンケーキ



***************************
アトリエ セ・ミニョン
8月のレッスン日程はこちらです

***************************

by cestmignon | 2010-08-18 23:02 | クッキングレッスン
<< クロワッサンPremiumに♪ 今日もトマト♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧