L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

9月 10月のMaho's Table パンレッスン

e0130830_11531721.jpge0130830_1153316.jpge0130830_1153437.jpg



















白金高輪または泉岳寺より徒歩5分のところにある「Maho's Table」マホズテーブル

8月より、私cobaのパンレッスンがスタートしました!
初めてのスタジオのレッスンでしたが、素敵な生徒さんたちに囲まれて
私自身も幸せなスタートとなりました。本当に感謝の気持ちでいっぱいです♪

9月と10月のレッスン内容と日程をお知らせいたしますね。
じっくり発酵させるタイプのパン作りは、大変と思われがちなパンの生地をこねる作業が
ビックリするほど手軽♪
焼き上げたパンはご試食の他、お持ち帰りもございます。
さらに、レッスンでこねあげたパン生地もご希望の方にはお持ち帰りいただき、
ご自宅のオーブンでも焼いていただくことも。


9月レッスン
ツイストスタイルのバゲット
クランベリープチパン

シンプルかつ、飽きのこない、長くあいしていただけるパンをクープのいらない
ツイストバゲットスタイルに。
そして、ちょっぴり全粒粉を加えたコチラの生地はクランベリーとの相性もバッチリです!
9月5日(日)11時~


10月レッスン
ハニーパンプキンブレッド
パンプキン生地で作るクリームチーズとクルミロール

かぼちゃとハチミツを練りこんだ生地で作るハロウィンにピッタリのパン(直径約20cm)をご紹介!
このしっとり生地でチーズやナッツを包んだパンも作ります♪
10月1日(金) 11時~
10月3日(日) 11時~



e0130830_4132266.gif
詳しくはMaho's TableさんのHP→ ☆ をご覧ください。
もちろん、わたくしにお問い合わせいただいてもOKです。
お申し込みお待ちしております!

10月からは毎月 第1金、日曜日のレッスンとなります




***************************
アトリエ セ・ミニョン
9月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-08-31 12:14 | セ・ミニョン以外でのレッスン | Comments(0)
<< 9月 10月デリス・ド・キュイ... 9月 白山「ちびこデリ」レッスン >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧