L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

かぼちゃの胚芽パン

e0130830_15383272.jpg

暑さの中にも秋の空気を感じるようになりましたね。
9月のパンはちょっぴりそんな季節に合わせてかぼちゃの胚芽パンに。

胚芽を練りこんだ生地には、
ふんわり蒸し上げたかぼちゃをゴロゴロっとカットしたものをたっぷり。
今回は三角の形に焼き上げますが、この生地がこういった成形になぜ向いているのか。
などの理由も交えながらレッスンを進めます。

外はかりっと、中はしっとりのパンの焼き上がりを楽しんでください♪



9月クッキングレッスン、その他のメニュー
ポークといちじくのカツ風オーブン焼き → 画像
豆腐とたっぷりきのこのマッシュポテト → 画像
四角豆とひじきのマリネ → 画像
玄米茶ときび糖のジュレ 栗ハチミツの黒みつ添え → 画像



*************************
アトリエ セ・ミニョン
9月のレッスン日程はこちらです

*************************

[PR]
by cestmignon | 2010-09-10 15:26 | クッキングレッスン | Comments(4)
Commented by her_shoe at 2010-09-10 20:12
こんばんは!
先日の記事にコメントしたんですが、うまく反映されていなかったみたいです。。。
カボチャのパンですかー。秋ですねー!
私も食べたいです。
Commented by cestmignon at 2010-09-11 08:39
her_shoeさま
今日も猛暑の予報がでていますが、朝はとっても気持ちがイイ気温~
秋が近づいているのを感じます。
秋の味覚をたくさん目にするようになりましたね。
先日のコメントは・・・
きっと思っていらっしゃる記事の1日前のものに入っていましたよ(笑)
もう、きゃわいいんだから~♪
Commented by her_shoe at 2010-09-11 21:39
あ、、、、、、、、ホントだ。。。。。
違う記事にコメントしちゃってすみませーん!
Commented by cestmignon at 2010-09-13 08:27
her_shoeさま
でしょでしょ(笑)
でも、すぐわかっちゃったもんね~。
<< イチジクとクルミのクランブルタルト 四角豆とひじきのマリネ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧