人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

かぼちゃの胚芽パン

かぼちゃの胚芽パン_e0130830_15383272.jpg

暑さの中にも秋の空気を感じるようになりましたね。
9月のパンはちょっぴりそんな季節に合わせてかぼちゃの胚芽パンに。

胚芽を練りこんだ生地には、
ふんわり蒸し上げたかぼちゃをゴロゴロっとカットしたものをたっぷり。
今回は三角の形に焼き上げますが、この生地がこういった成形になぜ向いているのか。
などの理由も交えながらレッスンを進めます。

外はかりっと、中はしっとりのパンの焼き上がりを楽しんでください♪



9月クッキングレッスン、その他のメニュー
ポークといちじくのカツ風オーブン焼き → 画像
豆腐とたっぷりきのこのマッシュポテト → 画像
四角豆とひじきのマリネ → 画像
玄米茶ときび糖のジュレ 栗ハチミツの黒みつ添え → 画像



*************************
アトリエ セ・ミニョン
9月のレッスン日程はこちらです

*************************

by cestmignon | 2010-09-10 15:26 | クッキングレッスン
<< イチジクとクルミのクランブルタルト 四角豆とひじきのマリネ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧