L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

10月 白山「ちびこデリ」レッスン

e0130830_0102315.jpge0130830_0295862.jpg



















10月の「ちびこデリ」のCOBAパンレッスンのお知らせです♪

    e0130830_6281965.gif





COBAパンレッスン
国産品小麦を使い、ちょっぴり長めの発酵。
そのおかげで、生地をこねるのが本当に手軽♪
初めての方から、慣れている方まで楽しんでいただけるレッスンです。

10月といえばやはりハロウィン!
今回は生地にかぼちゃやバターを練りこむ方法もお勉強しちゃいましょう。

かぼちゃの形のパンプキンブレッド
 かぼちゃを練りこんだしっとり生地で直径18~20cmのかぼちゃの形に焼き上げます
クリームチーズとクルミのパンプキンブレッド
 ビックリするほどたっぷりのクリームチーズをクルミをかぼちゃの生地で包み込みます。
 甘い系にもお食事系にも自由自在に変身しちゃうパン! 

20(水) 19時~
21(月) 11時~


10月以降のレッスンは第3水曜19時~と木曜11時~となります。
お申し込み、心からお待ちしております。
パラダイスクッキングスタジオ詳しい内容は → こちらをクリック


***************************
アトリエ セ・ミニョン
10月と9月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2010-09-14 23:14 | セ・ミニョン以外でのレッスン | Comments(0)
<< 9月28日にもクッキングレッスン♪ イチジクとクルミのクランブルタルト >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧