人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

11月 12月の「ちびこデリ」パンレッスン

11月 12月の「ちびこデリ」パンレッスン_e0130830_16105441.jpg11月 12月の「ちびこデリ」パンレッスン_e0130830_16111274.jpg















11月 12月の「ちびこデリ」のCOBAパンレッスンのお知らせです♪

    11月 12月の「ちびこデリ」パンレッスン_e0130830_6281965.gif





COBAパンレッスン
国産品小麦を使い、ちょっぴり長めの発酵。
そのおかげで、生地をこねるのが本当に手軽♪
初めての方から、慣れている方まで楽しんでいただけるレッスンです。


《11月レッスン》
玄米バゲット
 香ばしい玄米粉を加えた生地をバゲットスタイルに焼き上げます。
 いろいろな食材との組み合わせはもちろん、スイートな仕上げのおススメもご紹介しますね。
栗ハチミツのマロンブレッド
 玄米粉の生地には栗ハチミツを練りこみ、マロングラッセをたっぷり包み込んで♪
 生地自体は決して甘いものではないので、おとなの上品な甘さにしあがります。
ご試食の際にはデリの美味しいお惣菜も一緒に召し上がっていただきますのでお楽しみに!
11月6 (土) 11:00~13:00
11月17(水) 19:00~21:00
11月18(月) 11:00~13:00
11月18(月) 16:30~18:30(親子レッスン)



《12月レッスン》
麦の穂のパンデコレーション
 15㎝のライ麦パンに麦の穂飾りパンをデコレーション。
 皆さんにお一人1台焼きあげてお持ち帰りいただくのはもちろん、
 レッスンではサンドイッチにするための、パンのきれいなくりぬき方やカットの仕方、
 サンドするおすすめ具材や、詰め方もしっかりレクチャーいたします。
 試食タイムにはパンのケースにcobaオリジナルのチキングラタンを詰めて
 さらに焼き上げたものを召し上がっていただきますね♪ 
 難しそう?に見えるかもしれませんが、大丈夫!
 きれいに仕上がるコツをたっぷりご紹介いたしますのでご心配なく。
12月15(水) 19:00~21:00
12月16(木) 11:00~13:00
12月16(木) 16:30~18:30(親子レッスン)



毎月のパンレッスンは第3水曜19時~と木曜11時~となります。
お申し込み、心からお待ちしております。
パラダイスクッキングスタジオ詳しい内容は → こちらをクリック


***************************
アトリエ セ・ミニョン
11月のレッスン日程はこちらです

***************************

by cestmignon | 2010-10-26 15:49 | セ・ミニョン以外でのレッスン
<< 2010 クリスマスリース 「秋を彩るテーブルフラワー」と... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧