L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
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白金高輪または泉岳寺より徒歩5分のところにある「Maho's Table」マホズテーブル 私、cobaが担当させていただいている12月と1月のレッスン内容と日程をお知らせいたします。 じっくり発酵させるタイプのパン作りは、大変と思われがちなパンの生地をこねる作業が ビックリするほど手軽♪ 焼き上げたパンはご試食の他、お持ち帰りもございます。 さらに、レッスンでこねあげたパン生地もご希望の方にはお持ち帰りいただき、 ご自宅のオーブンでも焼いていただくことも。 12月レッスン 麦の穂のパンデコレーション 15㎝のライ麦パンに麦の穂飾りパンをデコレーション。 皆さんにお一人1台焼きあげてお持ち帰りいただくのはもちろん、 レッスンではサンドイッチにするための、パンのきれいなくりぬき方やカットの仕方、 サンドするおすすめ具材や、詰め方もしっかりレクチャーいたします。 試食タイムにはパンのケースにcobaオリジナルのチキングラタンを詰めて さらに焼き上げたものを召し上がっていただきますね♪ 難しそう?に見えるかもしれませんが、大丈夫! きれいに仕上がるコツをたっぷりご紹介いたしますのでご心配なく。 12月3日(金) 11時~ 12月5日(日) 11時~ 1月レッスン しっとりカリッとあずきカンパーニュ あずきとさつまいものツイストブレッド 年明けのレッスンでは、ちょっぴり「和」を意識したパンを焼きましょう。 仕込水に煮あずきを使って練り上げた生地のしっとり&カリッと感は格別♪ スライスしたカンパーニュにはコバのおすすめ食材をのせて召し上がっていただきます。 また、こちらの生地にさつまいもをプラスし、こぶし大にツイストさせたものもご紹介。 生地を大きく伸ばす必要のないこちらの成形は応用のきくおすすめスタイルです。 パン作りのトリコになった20年前から私のお気に入りのひとつ。 1月7日(金)11時~ 1月9日(日)11時~ 詳しくはMaho's TableさんのHP→ ☆ をご覧ください。 もちろん、わたくしにお問い合わせいただいてもOKです。 お申し込みお待ちしております! 先月のレッスンの様子はmahoさんブログで紹介されています♪ → クリック! 「Maho's Table」マホズテーブルでのパンレッスンは 基本、毎月 第1金、日曜日のレッスンとなります *************************** アトリエ セ・ミニョン 12月のレッスン日程はこちらです ***************************
by cestmignon
| 2010-11-30 20:28
| セ・ミニョン以外でのレッスン
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