人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

冬野菜たち

冬野菜たち_e0130830_17312647.jpg


毎月、第1月曜に開催されている「横浜ベジタブルマーケット」
第1月曜の今日はまだ3日…ということで、残念ながら今月はお休み。

写真は12月の横浜ベジタブルマーケットでゲットした野菜たち。

ほうれん草、カリフラワー、大根にカブ♪
そう、画像真ん中のカブはオレンジ、右は赤カブ。
その下の黒いカブのような形の野菜は…大根なんです。
フランスでは日本の大根ではなく、こちらの黒くてカブのような形のもののほうが主流みたい。
中身は白いのですが、しっかりしていておなじみの大根とはちょっぴり違う感じ。
加熱調理がお勧めです。
そうすると~ほっこりちゃん。

ミニキャロットもそのままフリッターにしていただいちゃいました。
カリッと葉まで美味しくね。

次回の横浜ベジタブルマーケットは2月の第1月曜の7日。
詳しくはこちらをクリックしてくださいね  → ☆
2月はどんな野菜に出会えるのかしら~♪




***************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

***************************

by cestmignon | 2011-01-03 17:34 | お豆 お野菜 フルーツ
<< 「初焼き」はやっぱり・・・! ぶどうのパンデコレーション >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧