L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

「初焼き」はやっぱり・・・!

e0130830_2245554.jpg
今年初めて焼くパンは・・・やはり家族のためのパンでした♪
1年の最後もですけれどね(笑)

我が家にはレッスンやお仕事、そして試作のパンがたっぷり。
常にパンに囲まれていて、
朝食やお夕飯にも足りない!!ってことが無い。
ついつい、我が家のためのパンを焼くことが少なくなっていたのを感じたある日、
何のためにパンを焼き始めていたんだっけ?と自分自身に聞いてみた事が。

そこで、以前よりマメに「いえパン」を焼くようになったって訳。
実はコレがとってもイイ感じ。
新たなメニューを常に考えている毎日ですが、いつもスタートラインに戻れるの。
ほんと、いえパンは鼻歌まじりに気楽に作れるしね。あはっ。
ふわっふわの食パンや、まぁるいシンプルなパンそして時々クロワッサン。
この3つがcoba家の定番。
それも画像のとおり…グ~~~ッと釜伸びする粉でつくるパン・ド・ミーより
しっかり粉の味の楽しめるタイプの粉で作るパン・ド・ミーがお好みのようで。

2011年はふわっふわのパン・ド・ミーでスタート!!!
毎日、パンを焼けるってつくづくしあわせ~。



***************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2011-01-05 14:01 | パン | Comments(2)
Commented by niconicolatte at 2011-01-05 23:01
お姉さま、今年もよろしくお願いいたします。
美味しい物満載の日記、楽しみにしております。
Commented by cestmignon at 2011-01-07 07:24
niconicolatteちゃん
こちらこそ、どうぞよろしく!
私もnicoちゃんのほっこり日記で癒されてます~♪
ありがとうね。
<< シナモンプッラ(シナモンロール) 冬野菜たち >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧