L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

あずきカンパーニュ

e0130830_6501742.jpge0130830_6505876.jpg
















今月の
白金高輪・泉岳寺「マホズテーブル」レッスン 
白山「ちびこデリ」レッスンでのメニューは
「あずきカンパーニュ」 「あずきとさつまいものツイストブレッド」

仕込み水に甘く煮あげたあずきを使ったこちらのカンパーニュ。
20年前にはじめてであったときのびっくり感は今でも忘れられない~。
レシピも私なりに作り直してのご紹介です。
ふんわり香るあずきのほのかな香りをお楽しみに!
レッスンのご試食ではクリームチーズ&coba自家製のいちごのコンフィチュールと一緒にね。
もうひとつの私のおススメも。

そしてもうひとつのツイストタイプにはほっこりとしたさつまいもを練りこんでネジネジ。
カリカリ度UP!のこちらも、成形の違いでの味の違いも感じていただけたら。と思っています!

このほかにこの生地を使った応用パンのお話もたっぷりさせていただきます。


レッスンの詳しい内容、お申し込みは各お教室まで♪
白山「ちびこデリ」レッスン   
白金高輪・泉岳寺「マホズテーブル」レッスン 

私cobaにお問い合わせいただいてもOKですけれどね。




***************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2011-01-07 21:52 | セ・ミニョン以外でのレッスン | Comments(3)
Commented at 2011-01-14 23:25
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2011-01-17 16:54 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cestmignon at 2011-01-26 08:13
鍵コメさま
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。
パン作り、ぜひぜひたっぷり楽しんでください。
ご一緒にパンを焼けますのを心待ちにしております♪
<< シナモンロールレッスン シナモンプッラ(シナモンロール) >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧