人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

あずきカンパーニュ

あずきカンパーニュ_e0130830_6501742.jpgあずきカンパーニュ_e0130830_6505876.jpg
















今月の
白金高輪・泉岳寺「マホズテーブル」レッスン 
白山「ちびこデリ」レッスンでのメニューは
「あずきカンパーニュ」 「あずきとさつまいものツイストブレッド」

仕込み水に甘く煮あげたあずきを使ったこちらのカンパーニュ。
20年前にはじめてであったときのびっくり感は今でも忘れられない~。
レシピも私なりに作り直してのご紹介です。
ふんわり香るあずきのほのかな香りをお楽しみに!
レッスンのご試食ではクリームチーズ&coba自家製のいちごのコンフィチュールと一緒にね。
もうひとつの私のおススメも。

そしてもうひとつのツイストタイプにはほっこりとしたさつまいもを練りこんでネジネジ。
カリカリ度UP!のこちらも、成形の違いでの味の違いも感じていただけたら。と思っています!

このほかにこの生地を使った応用パンのお話もたっぷりさせていただきます。


レッスンの詳しい内容、お申し込みは各お教室まで♪
白山「ちびこデリ」レッスン   
白金高輪・泉岳寺「マホズテーブル」レッスン 

私cobaにお問い合わせいただいてもOKですけれどね。




***************************
アトリエ セ・ミニョン
1月のレッスン日程はこちらです

***************************

by cestmignon | 2011-01-07 21:52 | セ・ミニョン以外でのレッスン
<< シナモンロールレッスン シナモンプッラ(シナモンロール) >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧