L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
カテゴリ
全体 レッスンの日程 アトリエ セミニョン教室案内 セ・ミニョン以外でのレッスン アトリエ セ ミニョン お知らせ クッキングレッスン パン&パンレッスン パン&ケーキレッスン プチ「パンレッスン」 シュガークラフト&マジパン ハーブ&アロマレッスン コラボレッスン フラワー パン ケーキ 和菓子 日本酒 ワイン ハチミツ&シロップ お豆 お野菜 フルーツ ケーキレッスン ワインレッスン パスタ カフェ パンデコレーション キッズレッスン 気になるもの パン キッシュ 薬膳 ⭐️ 未分類 以前の記事
|
パン作りの中でも、クロワッサン作りは好きな私。 生地を伸ばす作業がとにかく好き♪ ピュ~ンと伸びるあの感じがね。 先日はクロワッサンのプライベートレッスンのご依頼があり、 伸ばしを中心にとのことでしたので、繰り返し伸ばしの練習~。 画像はふわサクッ系とザックリ系の2種のクロワッサン。 今回のレッスンで、目の前のモヤモヤが取り払われて、伸ばしに自信がついてくただったかな・・・。 やはり、ただただ何度も練習するのと、ポイントをつかんで練習をするのとはちがいます。 伸ばしって気持ちがいいね。って思っていただけたらうれしいのですが! クロワッサンを焼かれる方が多いこの季節。 アトリエ セ・ミニョンでも12月に続き2月、3月に 「クロワッサン&パン・オ・ショコラ」レッスンを開催します。 焼きたてのクロワッサンをぜひ楽しんでいただきたいと思っておりますので、 ぜひ、お越しくださいませ。 *************************** アトリエ セ・ミニョン 2月、1月のレッスン日程はこちらです ***************************
by cestmignon
| 2011-01-28 23:54
| パン
|
タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||