L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

クロワッサン!

e0130830_2543368.jpg


パン作りの中でも、クロワッサン作りは好きな私。
生地を伸ばす作業がとにかく好き♪
ピュ~ンと伸びるあの感じがね。

先日はクロワッサンのプライベートレッスンのご依頼があり、
伸ばしを中心にとのことでしたので、繰り返し伸ばしの練習~。
画像はふわサクッ系とザックリ系の2種のクロワッサン。
今回のレッスンで、目の前のモヤモヤが取り払われて、伸ばしに自信がついてくただったかな・・・。
やはり、ただただ何度も練習するのと、ポイントをつかんで練習をするのとはちがいます。
伸ばしって気持ちがいいね。って思っていただけたらうれしいのですが!

クロワッサンを焼かれる方が多いこの季節。
アトリエ セ・ミニョンでも12月に続き2月、3月に
「クロワッサン&パン・オ・ショコラ」レッスンを開催します。
焼きたてのクロワッサンをぜひ楽しんでいただきたいと思っておりますので、
ぜひ、お越しくださいませ。




***************************
アトリエ セ・ミニョン
2月、1月のレッスン日程はこちらです

***************************

[PR]
by cestmignon | 2011-01-28 23:54 | パン | Comments(0)
<< バレンタインプレゼント 「あずきカンパーニュ」リクエス... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧