L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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KONAレッスン (デリス・ド・キュイエール)

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渋谷にて川上文代先生が主催されている「デリス・ド・キュイエール」にて
4月10日(日)より私cobaが担当いたします 「KONAレッスン」 がスタートいたしました!!

小麦粉、米粉、玄米粉、コーンミール、きな粉などなど・・・粉といっても種類はいろいろ!
「粉」を使ったメニューを、実際に皆さんに触れていただきながらすすめるレッスンです。

第1回目のテーマは「小麦粉」
小麦粉の違いのお話を交えつつ、皆さんと作ったメニューは
手打ちパスタのシーフードラザニア(セモリナ粉、強力粉、薄力粉)
ひよこ豆たっぷりのフォカッチャ(準強力粉)
クレープフルーツとクレソンのサラダ きびドレッシング(もちきび)

そして、デザートとしてレモンシフォン&いちごのコンフィチュール(薄力粉)

パスタを打ったり、パン生地をこねていただいたり。
焼き上げたパンはもちろん、ご自身でこねていただいた生地をみなさんにお持ち帰りいただきました。
ぜひ、ご自宅のオーブンから漂う焼きたてパンの香りも楽しんでいただけたら。と思って♪

4月レッスンの様子はこちらから → ☆


次回の「KONAレッスン」の開催は5月22(日)15時~
5月のテーマはご要望の多い「米粉」
すべてのメニューに米粉を取り入れてご紹介してまいります。
トマトとズッキーニのケークサレ
スパイスの香るキャロットスープ
オレンジシフォンケーキ
合わせてサラダもご用意いたします。

もちろんケークサレはご試食の他に、お一人1台お作りいただいたきお持ち帰りいただきます。
また、5月は米粉を使ったオレンジシフォンも皆さんで焼き上げましょう!
いろいろな米粉の使い方もご提案させていただきますので、お楽しみに♪
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by cestmignon | 2011-04-12 10:04 | セ・ミニョン以外でのレッスン | Comments(0)
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