L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

野菜がかわいくて♪

e0130830_21060.jpg


久しぶりに午前中に時間が取れた今日(もう昨日ね)。
朝からうきうき、天気もイイし、やりたいことがいっぱい。

そのひとつに、お野菜を保存用にいろいろ作りたくなって。
さ~て、と思ってそろえてみたら・・・ちょっとかわいい色が勢ぞろい。
で、思わずちょっとずつ揃えてパチリ♪

ミニトマトは自家製セミドライトマトに
ナスは保存用の焼ナスに
カリフラワーはピクルスに
そら豆の一部はトマトと一緒にパスタにしてランチに変身!
パスタの彩のかわいさに、またまたひとりでにっこり。

午後からはお仕事モードに切り替わりましたが、短い時間だからこそ充実できてるのかも。
お天気と同じように、とっても気持ちのイイ1日のスタートにしあわせ感じちゃいました。
タンジュン・・・かな。


***************************
アトリエ セ・ミニョン
5月のレッスン日程はこちらです

***************************
[PR]
by cestmignon | 2011-05-17 01:16 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(2)
Commented by hathew at 2011-05-17 02:09
お久しぶりでございますー!
カリフラワーのピクルス大好物です。食べたいなぁ。。。
もう寝なくてはならない時間なのですが、
美味しそうな写真と記事を目にしてしまっては
コメントせずにはいられませんでした。
おやすみなさい。
Commented by cestmignon at 2011-05-17 06:53
hathewさま
ほんと、お久しぶりです!
毎日美味しい生活を続けているご様子(笑)
私もカリフラワーのピクルス大好きなんです。
カリッカリに仕上げるのがサイコー!
お目覚めはいかがだったかしら・・・?
<< レーズンブレッド CAFE MIGNON ―... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧