L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

レーズンブレッド

e0130830_11534274.jpg


今月の「マホズテーブル」と「ちびこデリ」でのレッスンメニューは・・・
「発酵バターの香るパンドミー」
「レーズンブレッド」
「パンプティング サレ」  の3種

今回のレッスンではイーストの量を変えて2タイプの生地の作り方もレクチャー。
こね方、発酵時間、生地量などの違いを体験していただきつつ、もちろんお味の違いもチェック!
どちらの作り方も違う美味しさがあります♪
そう、その日の時間や気分で使い分けていただけますね。

オーブンから出てくるパンドミーに皆さんの歓声!
美味しく焼き上げて、得意なパンのひとつにしていただけたらうれしいな。


パンを発酵&焼き上げの時間にはCOBAおススメの「パンプティング サレ」を。
皆さんにとっても好評で本当にうれしい!
すぐに作りましたの声もたくさんいただきました。
こういったメニュー、たくさんご紹介していきますね。


たまプラーザ、根津教室でもリクエストグループレッスンで開催中。
グループレッスン以外でもご希望の方はお気軽にお問い合わせください。



***************************
アトリエ セ・ミニョン
5月のレッスン日程はこちらです

***************************
[PR]
by cestmignon | 2011-05-18 12:25 | パン | Comments(2)
Commented by JIL.de.lion at 2011-05-23 21:28 x
ご無沙汰してます☆
レーズンブレッド、美味しそう〜♪
機会があれば、いつかぜひ習いたいですーー!φ(.. )メモメモ
Commented by cestmignon at 2011-05-24 06:51
JIL.de.lionさま
お仕事とってもお忙しそうですが、良いこと良いこと♪
また、リラックスタイムにいらしてくださいませ!
お待ちしていますね。
<< カフェ ミニョン♪ 野菜がかわいくて♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧