人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

レーズンブレッド

レーズンブレッド_e0130830_11534274.jpg


今月の「マホズテーブル」と「ちびこデリ」でのレッスンメニューは・・・
「発酵バターの香るパンドミー」
「レーズンブレッド」
「パンプティング サレ」  の3種

今回のレッスンではイーストの量を変えて2タイプの生地の作り方もレクチャー。
こね方、発酵時間、生地量などの違いを体験していただきつつ、もちろんお味の違いもチェック!
どちらの作り方も違う美味しさがあります♪
そう、その日の時間や気分で使い分けていただけますね。

オーブンから出てくるパンドミーに皆さんの歓声!
美味しく焼き上げて、得意なパンのひとつにしていただけたらうれしいな。


パンを発酵&焼き上げの時間にはCOBAおススメの「パンプティング サレ」を。
皆さんにとっても好評で本当にうれしい!
すぐに作りましたの声もたくさんいただきました。
こういったメニュー、たくさんご紹介していきますね。


たまプラーザ、根津教室でもリクエストグループレッスンで開催中。
グループレッスン以外でもご希望の方はお気軽にお問い合わせください。



***************************
アトリエ セ・ミニョン
5月のレッスン日程はこちらです

***************************
by cestmignon | 2011-05-18 12:25 | パン
<< カフェ ミニョン♪ 野菜がかわいくて♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧