人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

和菓子 「あさがお」

和菓子 「あさがお」_e0130830_9564942.jpg


いつもパンレッスンを担当させていただいている白金高輪「マホズテーブル」
6月24日(金)にリクエストをいただきスペシャルレッスンとして「和菓子レッスン」を私cobaが担当いたします。
もちろん、パンレッスンも通常通り開催♪

メニューは
上生菓子 「あさがお」
「あんずの水ようかん」

和菓子作りが初めての方でも手軽に作れ、夏らしい和菓子をご用意いたしました。

「あさがお」はこなし生地を作り、あさがおの形に仕上げます。
ピンク&白と紫&白のグラデーション、そしてキラッと光る朝露がチャーミングポイント♪
あんの包み方もしっかりレクチャーいたします。

「あんずの水ようかん」は涼しげに白あんで作る水ようかん。
白あんとあんずの味のバランスはもちろん、白とオレンジのコントラストもキュート。

お作りいただきました和菓子は、ご試食はもちろん、
それぞれをケースに入れさらにお箱に詰めてお持ち帰りいただけます。


アトリエ セ・ミニョンにてもリクエストをいただいておりますのでただ今日程調整中。
お日にちリクエストもあわせて、ご興味のある方はぜひお問い合わせください。





***************************
アトリエ セ・ミニョン
6月のレッスン日程はこちらです

***************************
by cestmignon | 2011-05-29 10:08 | セ・ミニョン以外でのレッスン
<< 米粉の「夏野菜たっぷりケークサレ」 カフェ ミニョン♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧