L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

とうもろこしの形のコーンブレッド&コーンとハーブのクグロフ

e0130830_1671620.jpge0130830_1663932.jpg



















今月のパン&パンレッスンは
お野菜の形のべジパンシリーズの第1回目♪

とうもろこしの形のコーンブレッド
コーンを練りこんだ生地をとうもろこしの形に成形して焼き上げます♪
特別な道具がなくてもかわいい形に作るポイントさえおさえれば、ばっちり。

コーンとハーブのクグロフ
生地の作り方がとっても手軽で、ちょっぴり個性的な作り方のこちらのクグロフ。
「こねる」というより、しっかり「混ぜて」生地作りをするタイプ。
もちろん、お一人1台お持ち帰りいただきます。

レッスンではご試食、お持ち帰りはもちろんのこと、ご自身でこねあげた生地をお持ち帰りいただけます。
ぜひご自宅でも焼きたてパンの美味しさを味わってみてくださいね。

6月の日時等、お気軽にお問い合わせください。


また、先日開催の「カフェ ミニョン」でご紹介しましたその他の「お野菜の形のべジパンシリーズ」のレッスンがスタートします。
詳しくは → こちらをクリック!


***************************
アトリエ セ・ミニョン
6月のレッスン日程はこちらです

***************************
[PR]
by cestmignon | 2011-05-31 18:14 | パン&パンレッスン | Comments(0)
<< 好きな色 お野菜の形のべジパンシリーズ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧