L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

ベーグル2タイプ × 3種

e0130830_16452965.jpg


いろいろなタイプ、そしていろいろなお好みのある「ベーグル」
今回のレッスンではどのタイプに・・・と考えましたが
「1次発酵のいらない作り方」「2次発酵のいらない作り方」の2タイプをチョイス。
どちらも知っていると、お手軽&その日のリズムでご自身でチョイスできて本当に便利♪

そして、それぞれの作り方で、「プレーン」「ツイスト」「ベリーベリー」の3種を。
2タイプ×3種というコトで、今回は6パターンのベーグルを楽しんでいただけます。

プチ「パンレッスン」
たまプラーザ教室
6月13日(月) 10時30分~12時30分
6月14日(火) 10時30分~12時30分


また、「マホズテーブルレッスン」「ちびこデリレッスン」でもでご紹介しています。
こちらのレッスンでのもうひとつのメニューはフィンランドスタイルの「シナモンロール」
シナモンプッラの画像は → こちらをクリック!


***************************
アトリエ セ・ミニョン
6月のレッスン日程はこちらです

***************************
[PR]
by cestmignon | 2011-06-04 17:21 | パン | Comments(0)
<< フィンカフェ シナモンプッラレッスン コーンブレッドのパン&パンレッ... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧