L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

「ベーグル3種」&「フィナンシェ2種」

e0130830_21515138.jpg


9月レッスンが追加になりました♪

9月25(日)14時30分~ 根津教室 パン&ケーキレッスン

「ベーグル 3種」
いろいろなタイプ、そしていろいろなお好みのある「ベーグル」。
今回のレッスンではどのタイプに・・・と考えましたが
「1次発酵のいらない作り方」と「2次発酵のいらない作り方」の2タイプをチョイス。
どちらも知っていると、お手軽&その日のリズムでご自身でチョイスできて本当に便利♪

そして、それぞれの作り方で、「プレーン」「ツイスト」「ベリーベリー」の3種を。
2タイプ×3種というコトで、今回は6パターンのベーグルを楽しんでいただけます。


「フィナンシェ 2種」
アーモンド&焦がしバターをたっぷり使ったフィナンシェ。
ちょっぴりリッチなこの焼き菓子、好きなときに好きな数だけさっと焼けちゃうすぐれもの♪
今回はプレーンと抹茶の2種類をご紹介いたします。
プレゼントにもぴったり!




***************************
アトリエ セ・ミニョン
9月のレッスン日程はこちらです

***************************
[PR]
by cestmignon | 2011-09-04 22:00 | パン&ケーキレッスン | Comments(2)
Commented at 2011-09-15 13:10 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cestmignon at 2011-09-17 18:06
鍵コメさま
コメントありがとうございます!
メールにご連絡させていただきますね。
<< 横浜ベジタブルマーケット にんじんとオレンジの蒸しケーキ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧