L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

おおきなおおきなグラニースミス

e0130830_943594.jpg


先日、生徒さんから大きなリンゴ「小布施のグラニースミス」をいただきました。
以前、クッキングレッスンでもご紹介していた「グラニースミス」
その際のメニューのひとつ
青りんごと高座豚のクリームソテー 4種のマスタード添え→ ☆
さっそくこちらのメニューを作っていただけたのことで、とってもうれしい♪

酸味ばっちりで、お料理やアップルパイに本当にあうあう!
私も取り寄せたり、お知り合いの方々に分けていただいたりしつつゲットしております。

それにしても今回のりんごちゃんは、軽く直径10cmごえの大きなサイズ~。
子供の頃によく読んでいた絵本の「おばけりんご」を思い出しちゃった。


わが家でも美味しくいただいております~。
本当にありがとうございました。



***************************
アトリエ セ・ミニョン
9月のレッスン日程はこちらです

***************************
[PR]
by cestmignon | 2011-09-18 09:44 | お豆 お野菜 フルーツ | Comments(0)
<< ぶどうの形のレーズンブレッド 「クランベリーライ」&「お豆の... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧