人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

ぶどうの形のレーズンブレッド

ぶどうの形のレーズンブレッド_e0130830_20552466.jpg


今月のべジパンレッスンプチ「パンレッスン」でご紹介している
ぶどうの形のレーズンブレッド

ほんのりシナモンをきかせたふんわり生地は、ぶどうとの相性がgood!
べたっと粒を並べるだけではない、ぶどうの形の作り方は
ひとつコツをつかむと簡単に形がとれます♪

ナイフを使わずに取り分けることができるのもいいところ。
ちょっぴり立体的に焼き上げましょう。

べジパンレッスン(今回はフルーツですが 笑) でのもうひとつのメニューは
いちじくの形のフィグパン → 画像



***************************
アトリエ セ・ミニョン
9月、10月のレッスン日程はこちらです

***************************
by cestmignon | 2011-09-20 21:04 | パン&パンレッスン
<< ムール貝のファルシー ガラムマ... おおきなおおきなグラニースミス >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧