L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
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ムール貝のファルシー ガラムマサラ風味

e0130830_2122677.jpg


遅まきながら・・・8月のクッキングメニューのお知らせを。

8月は渡邉先生の自家製ガラムマサラレッスンがあり
クッキングではメインとパンにコチラのガラムマサラを使ったメニューをご紹介。

ムール貝のファルシー ガラムマサラ風味
こちらのお料理、ムール貝にガラムマサラ風味のチキンパテを詰めて蒸し煮に。
ちょっぴり手のこんだお料理にも見えるのですが・・・コレがとっても手軽に作れちゃうのです♪
実はムール貝の身が、パテをクルッと包み込むようにできあがるのもとってもキュートなところ。

付け合せとソースの相性もぴったりのひと品です。


e0130830_21332534.jpgこの他のクッキングメニューは
もものサラダ バジルドレッシング
フレッシュな桃とルッコラの組み合わせと、
ドレッシングのかくし味がポイントのサラダ
ガラムマサラロール(手作りパン)
ガラムマサラを練り込んだ生地を今回は編みパンにする練習も。
トッピングの松の実がお料理との相性をUP。
抹茶のジェラート ミントチュイール添え
抹茶をたっぷり使った手作りジェラートには、このミントのチュイールがぴったり!
ジェラートでは使わない卵白をチュイール作りで使っちゃいます。



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アトリエ セ・ミニョン
9月、10月のレッスン日程はこちらです

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by cestmignon | 2011-09-20 21:46 | クッキングレッスン | Comments(0)
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