L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

ワインレッスン -基礎-

e0130830_0591328.jpg


7月の「プレワインレッスン」からスタートしました
シニアソムリエ 早川美千子先生によるワイン講座
日常のワインを楽しむ方はもちろん、
2012年のソムリエ、ワインアドバイザー、ワインエキスパートを
目指す方にも対応しているレッスン。
試験対策用のレッスンは2012年からスタートいたします!

そのため、2011年8~12月は「ワインの基礎」レッスンとして
毎月第2日曜15時~ 根津教室にて開催しております。

8月 代表的なぶどう品種
   酒類分類~醸造

9月 赤・白・ロゼワインの作り方~生産量

10月 フランスのワイン産地

11月 ドイツのワイン産地
     イタリアのワイン産地

12月 スペイン・ポルトガルのワイン産地
     ニューワールドのワイン産地


通常、1時間の講義のあと、3種類のワインテイスティングとなります。
また、1~5回目までのレッスンに加え、12月または2012年1月に総まとめレッスンを開講
参加できなかった授業の補講としてもぜひご参加ください。
単発でのご参加もOKです。
講習料 1レッスンにつき 6,500円


全員で試験に向けて進もう!! とレッスンの他にも勉強会なども開いています♪
ご興味のある方はぜひお問い合わせください。



***************************
アトリエ セ・ミニョン
9月、10月のレッスン日程はこちらです

***************************
[PR]
by cestmignon | 2011-09-23 22:57 | お知らせ | Comments(0)
<< かぼちゃの形のパンプキンブレッ... ムール貝のファルシー ガラムマ... >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧