L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

ノアオランジュ

e0130830_8581565.jpg



10月パン&パンレッスンのメニュー「ノアオランジュ」

粉に発酵種を加えて作るタイプの生地作り。
そしてオレンジとクルミが程よく生地から見える、ツイストの作り方もレクチャー。
生地を大きく伸ばし必要もなく、応用もきく成形ですのでぜひ覚えてくださいね。

お食事にもおやつにも変身しちゃうノアオランジュのcobaアレンジもたっぷりお話いたします!

パン&パンレッスンのもうひとつのメニュー「エピ&ベーコンエピ」はこちらから → ☆


***************************
アトリエ セ・ミニョン
10月のレッスン日程はこちらです
***************************
[PR]
by cestmignon | 2011-10-20 06:55 | パン&パンレッスン | Comments(4)
Commented at 2011-10-20 13:16 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cestmignon at 2011-10-21 20:48
鍵コメさま
了解です♪
後ほどご連絡させていただきますね。
Commented by mahos-table at 2011-10-27 06:24
まぁ美味しそうです!
↓ベーコンエピも♪
ぜひ私のスタジオでもいつかレッスンお願いします!
Commented by cestmignon at 2011-10-27 08:42
mahos-tableさま
ありがとうございます!
ではでは、来年のレッスンに取り入れましょう♪
<< とうもろこしの形のコーンブレッ... エピ & ベーコンエピ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧