人気ブログランキング | 話題のタグを見る

L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事

麦の穂の「パンデコレーション」レッスン

麦の穂の「パンデコレーション」レッスン_e0130830_13185450.jpg


お友達をお招きしたり、持ち寄りパーティーのときによく作るのがこちらのパン。

ライトタイプのライブレッドをデコレーション型に。
トップに麦の穂のパンデコレーションして焼き上げ、中のパン生地を使ってサンドイッチにし、
戻すようにつめて仕上げます。

「見て楽しめて食べてて楽しめて」と、2度美味しいパン。
飾りパンのレッスンでは、このスタイルのものの他、
作品として残したいわ。という方のためにプレートやリースに仕上げることも可能です。

麦の穂のデザインは時期を問わず人気のスタイル。
リボンの上にはお好きな文字も入れていただけるのも、オリジナルならでは。
このほかクリスマス用にヒイラギのリースタイプもございます。

いつもの材料で手軽に作ることができますので、一度トライしてみては?

レッスンでは直径15㎝のパンを焼き上げ、お持ち帰りいただきます。
そしてご試食の際には直径21㎝のサイズのデコレーションブレッドをご用意♪
サンドウィッチ用のパンのくりぬき方をレクチャーの後は
きき酒師cobaの日本酒を使ったチキングラタンを詰めてオーブンに。
熱々をパンと一緒に召し上がっていただきますね。

根津教室  
11月20(日) 14時30分~  
11月24(木) 18時~
                            
たまプラーザ教室
11月28(月) 19時~
12月4(土)  11時~


****************************
アトリエ セ・ミニョン
11月のレッスン日程はこちらです♪

****************************

by cestmignon | 2011-11-15 01:36 | パン&パンレッスン
<< 手打ちバスタ&ポルチーニと栗のソース キャンセルがでました♪ >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧