L'atelier C'est mignon |
by cestmignon
カテゴリ
全体 レッスンの日程 アトリエ セミニョン教室案内 セ・ミニョン以外でのレッスン アトリエ セ ミニョン お知らせ クッキングレッスン パン&パンレッスン パン&ケーキレッスン プチ「パンレッスン」 シュガークラフト&マジパン ハーブ&アロマレッスン コラボレッスン フラワー パン ケーキ 和菓子 日本酒 ワイン ハチミツ&シロップ お豆 お野菜 フルーツ ケーキレッスン ワインレッスン パスタ カフェ パンデコレーション キッズレッスン 気になるもの パン キッシュ 薬膳 ⭐️ 未分類 以前の記事
|
お友達をお招きしたり、持ち寄りパーティーのときによく作るのがこちらのパン。 ライトタイプのライブレッドをデコレーション型に。 トップに麦の穂のパンデコレーションして焼き上げ、中のパン生地を使ってサンドイッチにし、 戻すようにつめて仕上げます。 「見て楽しめて食べてて楽しめて」と、2度美味しいパン。 飾りパンのレッスンでは、このスタイルのものの他、 作品として残したいわ。という方のためにプレートやリースに仕上げることも可能です。 麦の穂のデザインは時期を問わず人気のスタイル。 リボンの上にはお好きな文字も入れていただけるのも、オリジナルならでは。 このほかクリスマス用にヒイラギのリースタイプもございます。 いつもの材料で手軽に作ることができますので、一度トライしてみては? レッスンでは直径15㎝のパンを焼き上げ、お持ち帰りいただきます。 そしてご試食の際には直径21㎝のサイズのデコレーションブレッドをご用意♪ サンドウィッチ用のパンのくりぬき方をレクチャーの後は きき酒師cobaの日本酒を使ったチキングラタンを詰めてオーブンに。 熱々をパンと一緒に召し上がっていただきますね。 根津教室 11月20(日) 14時30分~ 11月24(木) 18時~ たまプラーザ教室 11月28(月) 19時~ 12月4(土) 11時~ **************************** アトリエ セ・ミニョン 11月のレッスン日程はこちらです♪ ****************************
by cestmignon
| 2011-11-15 01:36
| パン&パンレッスン
|
タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||