L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
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手打ちバスタ&ポルチーニと栗のソース

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今月のクッキングはリクエストにおこたえしての手打ちパスタ♪
パスタマシーンがなくても、コレなら家でも作ってみよう!
と思っていただけるパスタをご紹介。

その名も「マルタリアーティ」 うまく切られていないっていう意味なんです(笑)
今回はかわゆくカットしますが、元の意味も考えれば・・・
ほら、気楽に作れちゃいますね!

そして、こちらのパスタにあわせるのが深まる秋をイメージして
ポルチーニと栗を使ったソースでちょっぴりこっくり系に。
とはいえ、途中で食べ飽きてしまうような濃さではありません♪
最後まで美味しく召し上がっていただけますよ。

手打ちパスタの美味しさも楽しんでくださいね。
今回はパンのおみやげのかわりに、お持ち帰りようの手打ちパスタも作りましょう。


今月のクッキングメニュー
自家製マルタリアーティ(パスタ)
ポルチーニと栗のパスタソース

2色のさつまいもとツナのサラダ
 紫いもと紅あずまベースのサラダをゴマの風味のドレッシングで
カラメル風味のオレンジサバラン
 今月のパンはデザート仕立てのサバランに!
 オレンジリキュールをほんのりきかせたオレンジのシロップとカラメルでアルコールが弱い方もご心配なく。


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アトリエ セ・ミニョン
11月のレッスン日程はこちらです♪

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by cestmignon | 2011-11-15 13:04 | クッキングレッスン | Comments(0)
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