L'atelier C'est mignon


[フード&アート スタジオ]    クッキング、パン、ケーキ、パン アート、シュガークラフト、その他  レッスンを主催。ハチミツ、お豆、野菜を使ったレシピが得意。  ピンクトナカイはシュガークラフト
by cestmignon
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
最新のコメント
お久しぶりです! ..
by あい at 17:27
自家製セミドライトマトバ..
by SISTER  at 09:25
SISTER H さま..
by cestmignon at 18:41
カラフルで美味しそう(^..
by SISTER H at 13:25
遅くにごめんなさい。 ..
by 石井知江 at 23:58
あんずを見て思い出してい..
by cestmignon at 07:24
あんず売ってるの見ると、..
by sister at 20:47
鍵コメさま 満開の笑顔..
by cestmignon at 00:22

渡邉先生の 「2011 クリスマスリース」レッスン

●●●2011 クリスマスリースレッスン●●●


<日程・時間>
たまプラーザ教室              根津教室
11月23日(水祝)11時~/14時30分~   11月28日(月)18時30分~
11月26日(土)11時~              12月4日(土)11時30分~
 
<今回のテーマ>
爽やかな森の香りが部屋いっぱいに広がる
エバーグリーンの本格フレッシュ・リース

 
e0130830_136160.jpg


<内容>
シルバーグリーンのブルーアイスや
アロマでも人気の高いブルーグリーンのサイプレス、
ライトグリーンがとても美しいコノテヒバやフラットクレストなど
個性豊かな7種類の国産コニファーを組み合わせた
深みある表情豊かなリースになりました。

コニファーの美しさが映えるようオーナメントはあえて控えめに☆
森のイメージをそのままに
木の枝に見立てたロングシナモンにリンゴや木の実を添え
優しい木漏れ日を感じるような
透け感のあるオーガンジーのリボンにもこだわりました。

また、一つ一つ心をこめて作った手作りオーナメント
「プチせっけんのシトラスポマンダー」
数量限定にてご用意しています♪

こちらのせっけんは
ハーブエキス・ハチミツ・オリーブオイルをベースに
ココアとオレンジの精油を配合。
クリスマス後はハンドソープとしてお使いいただけます。

リースの大きさは40cm前後。
クリスマスまでの1ヶ月間十分お楽しみいただけます。


<ティータイム>
  レッスン後にはリラックス・フレッシュハーブティー
 こばやし先生のショコラフィナンシェをご用意しますのでこちらもどうぞお楽しみに。


<料金>
 7,800円(材料費、講習料、ハーブティー、試食全て込み)


<お持ちいただくもの>  
  ○お持ち帰り用袋(直径40cm前後が入るもの)
  ○エプロン、ハンドタオル
  ○園芸用のはさみ、園芸用グローブまたは軍手 
   (※ハサミと園芸用グローブをお持ちでない方はお貸しします)


* レッスン時間は2時間半を予定しています。
* キャンセルの場合は 5日前までにご連絡頂けますよう、お願い致します。

それでは、ご連絡お待ちしています!

*************************
Taeko Watanabe
    渡辺 多恵子
E-mail taekoyw@ybb.ne.jp
Tel・Fax 03-3823-3012
携帯No. 080-3082-1881 
*************************

[PR]
by cestmignon | 2011-11-16 12:44 | ハーブ&アロマレッスン | Comments(2)
Commented by hi-damari at 2011-11-27 01:11
こんばんは!本日初めて伺いましたMです。
とってもすがすがしい香りに包まれて幸せな時間をどうもありがとうございました~♪
息子も「大きいね~いい匂い」と喜んでくれました!
レッスンの様子をブログにアップさせていただきましたのでご了承くださいませ。
今から来年のリースを楽しみにしております!
Commented by cestmignon at 2011-11-27 11:10
hi-damariさま
昨日はレッスンでご一緒できてとっても楽しかったです!
渡邉先生のリースは私も毎年楽しみにしているレッスンなのです。
ブログにUPしてくださってありがとうございます。
さっそおじゃまさせていただきますね~
<< バナナクランブルブレッド 手打ちバスタ&ポルチーニと栗のソース >>


タグ
検索
ブログパーツ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
桜カンパーニュとワイン♪
from 子連れでパン教室 ひだまり
Homemade Ham..
from palog(ハンバーガーブログ)
さくらをテーマに日本酒コ..
from ちび子の旨いものパラダイス
自家製ウスターソース作り..
from 東京下町で美味しいっ!!
ハンドメイド☆ネイルクリーム
from tokyo☆裏下町food ..
日本酒テイスティング&パ..
from tokyo☆裏下町food ..
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧